В Ленинградской области прошел первый триатлон-кэмп от организаторов гонок серии IRONMAN в России.

16 августа на территории загородного SPA-курорта “Аврора-клуб” завершился первый тренировочный триатлон-кэмп. В течение недели атлеты начального и среднего уровня подготовки тренировались по специальной разработанной программе.

Также в программе кэмпа приняли участие гости:

Антон Шантырь — председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, российский профессиональный трековый и шоссейный велогонщик, серебряный призёр летних Олимпийских игр 1996 года в командной гонке преследования, участник летних Олимпийских игр 2000 года.

Дмитрий Гааг — Чемпион мира по триатлону, Обладатель Кубка мира, Заслуженный мастер спорта, участник летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и 2004 года в Афинах.

Владимир Гаврилов — чемпион СССР по пятиборью, Член первой сборной СССР по триатлону.

«Проведение таких кэмпов действительно необходимо. Я до сих пор не понимаю, как раньше тренировался без этих знаний. Калории, мощности, скорости, ресурсы, пульс. Теперь буду заново выстраивать свой тренировочный процесс», — добавил участник кэмпа соревнований Маськов Сергей.

Завершился 9-дневный кэмп дружественными соревнованиями. Атлеты проплыли 750 м на открытой воде, проехали 20 км на велосипедах и пробежали 5 км.

«У нас не стояла цель научить за 9 дней плавать, бегать или ездить. Также мы не ставили цель дать максимальную тренировочную нагрузку. Задача у кэмпа была намного более серьезная – объединить в один продукт уникальные знания, практику, качественные тренировки и отдых. Все это мы обернули в атмосферу гонок серии IRONMAN, праздника, драйва и, как нам кажется, кэмп себя оправдал. Цель достигнута», — отметил генеральный директор компании ООО «Железный человек» Сергей Бодров.